X
 
 

Melograneto

– Estensione; circa 3 ettari
- Varietà; dente di cavallo e wonderfull one
- 2.400 piante; messe a dimora in tre step dal 2010/2012/2014
- Lavorazioni; spollonatura ad aprile - sfalcio erba in campo maggio e settembre
- Raccolta; ottobre

Vigneto

- Estensione; 2,5 ettari
- Varietà; nerello cappuccio, nerello mascalese e carricante
- 15000 piante; messe a dimora in due step 2007/2008
- Lavorazioni; inerbimento e pascolo naturale di gregge da ottobre a marzo invece dello sfalcio – potatura e concimazione a fine gennaio inizi febbraio - rimpiazzo fallanze e pali marci febbraio – trattoratura e sconcatura marzo – sfalcio fine maggio - legatura giugno – rincalzo specie su piante giovani - diradamento foglie e grappoli inizi di agosto - trattamenti con zolfo in campo da fine aprile fino a metà luglio all’occorrenza
- Raccolta/vendemmia fine settembre

Uliveto

- Estensione; 1 ettaro
- Varietà; nocellara dell’Etna e biancolilla una trentina di varietà da tavola spagnola
- 600 piante messe a dimora nel 2012
- Lavorazioni; potatura contestuale e susseguente alla raccolta
- raccolta in novembre

Agrumeto

- Estensione; 4 ettari
- Varietà clementine (raccolta novembre) - mandarini (raccolta gennaio) - limoni (raccolta novembre>marzo) - 20 piretti (raccolta dicembre>febbraio) - pompelmi gialli e rosa (raccolta dicembre>febbraio)
- Potature e reinnesti all’occorrenza aprile/maggio

 Avocadeto

- Estensione 1,4 ettari
- 230 piante messe a dimora 2017
- Varietà; hass/bacon/fuerte
- Lavorazioni; sfalcio e pascolo all’occorrenza
- Raccolta; tutto l’anno tranne agosto e settembre

Frutteto i.v.

- 60 albicocche
- 60 ciliegi
- 10 prugne
- 80 gelsi neri
- 5 gelsi bianchi
– pere – carrubbi – corbezzolo – azzeruoli – giuggioli – melarosa - pera annona – mango – banani – goji – macadamia – casimiroa – litchi - fruit passion – fichi – feijoa – guava – fragola - limone caviale – cachi - cachi mela – sorbo - fragole - fichi d’india - mela cotogna – mele – amarena – nespole - pesche i.v - pesca tabacchiera - noce pesca
- inerbimento avanzato e sfalcio a fine giugno dopo la fioritura delle erbe per incremento biodiversità e lotta naturale ai parassiti
- raccolta prevalentemente estiva

Altre varietà - utili

- albero del sapone - canna da zucchero - bamboo – mimosa - sughero - iris

Altre varietà - aromatiche e officinalis

- biancospino - hamamelis – rosmarino – lavanda – salvia – timo – maggiorana – finocchietto – capperi – asparago – zafferano- mirto

Altre varietà - boschive

– cipresso – roverella – frassino – olivastro – castagno – nocciole  – pistacchi – mandorli – noci